关于2020年广东省实验动物行政许可执行情况核查结果通知

作者:lac    时间:2020-07-09 10:59:00    点击率:

动物中心通过省科技厅实验动物使用许可证执行情况实地核查

根据《广东省实验动物管理条例》和《实验动物许可证管理办法》等有关规定,由广东省科学技术厅组织的专家评审组一行4人于2020年7月8日莅临北京大学深圳研究生院实验动物中心进行实验动物使用许可证执行情况实地核查。

专家评审组首先对实验动物中心是否认真贯彻落实《广东省实验动物管理条例》和《实验动物许可证管理办法》的规定进行问答,接着对实验动物来源、实验动物购买和使用情况、实验动物伦理审查、医疗废物处理、人员健康档案、实验室消毒、人员出入、动物检疫等日常运行档案记录进行了全面系统的审查,最后专家组在中心主任和管理员的陪同下对实验动物设施进行了实地考察。

经过一系列运行记录审查和实地考察,专家评审组一致认为实验动物中心的管理体系完善、规章制度齐全,日常运行记录档案真实完整,对实验动物中心的管理工作给予了高度评价,并同意我中心通过本次实验动物使用许可证执行情况实地核查。

动物实验是生命科学研究基础,实验动物中心作为学院重要的公共服务平台,是动物实验开展的必要前提,对生命科学研究起强有力的支撑作用,此次顺利通过实地核查是对实验动物中心工作的极大认可和鼓励,实验动物中心会继续加强管理,不断提高服务质量和水平,确保动物实验设施安全稳定运行,为学院的科学研究保驾护航。